Aktuelles - Kategorien:

Aktuelle Meldungen

Patenschaftsprogramm zur Übernahme von Unterrichtsentgelten als Unterstützung von Schülern/Eltern die aufgrund der Corona-Krise finanzielle Engpässe erleiden

Die Sing- und Musikschule Bad Tölz kann ab sofort Schülerinnen/Schülern und deren Eltern anbieten, finanzielle Unterstützung aus einem „Patenschaftsprogramm“ anzufragen, wenn es aufgrund der Coronakrise zu einem temporären Engpass innerhalb der Familie gekommen ist.

Eintrag vom Donnerstag, 26.M�rz 2020

Schülerinnen und Schüler sind erfolgreich beim Regionalwettbewerb von Jugend musiziert

Vom diesjährigen Regionalwettbewerb Jugend musiziert in Grünwald kommen junge Talente mit ersten und zweiten Preisen nach Hause

Eintrag vom Montag, 10.Februar 2020

Vorstand des Trägervereins der Sing- und Musikschule neu gewählt

Turnusmäßig alle zwei Jahre wählt die Mitgliederversammlung des Trägervereins der Sing- und Musikschule Bad Tölz e.V. im Rahmen der Jahreshauptversammlung eine neue Vorstandschaft.
Die bisherigen Amtsinhaber wurden bei der aktuellen Neuwahl bestätigt, eine Neubesetzung ergänzt das Gremium...

Eintrag vom Mittwoch, 22.Januar 2020

Neue CD des Duo „Paseo“ mit Rainer Gruber (Akkordeon) und Jan Eschke (Klavier)

Neue CD des Duo Paseo mit Rainer Gruber (Akkordeon) und Jan Eschke (Klavier) ab sofort erhältlich.

Eintrag vom Dienstag, 10.Dezember 2019

Vier Schülerinnen und Schüler bestehen Silber- (D2) Prüfung des Verbandes Bayerischer Sing- und Musikschulen

Chantal Mehnert, Florian Briksa, Maria Kärger und Johanna Mürnseer meistern die zweithöchste Prüfungsstufe des Systems Freiwilliger Leistungsprüfungen des Verbandes Bayerischer Sing- und Musikschulen VBSM.

Eintrag vom Dienstag, 26.November 2019

Viergefühl – Neue CD des Machado Quartetts erhältlich

Machado Quartett veröffentlicht fünfte CD

Eintrag vom Dienstag, 12.November 2019

Ivana Zahirovic und Edoardo Pirozzi als neue Lehrkräfte in der Sing- und Musikschule

Die Sing- und Musikschule begrüßt zwei neue Lehrkräfte im Kollegium.

Eintrag vom Dienstag, 12.November 2019

West Side Story als großes Kooperationsprojekt

Anlässlich des 100-jährigen Bestehens des Tölzer Gymnasiums haben sich Sing- und Musikschule und Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz eine Herkulesaufgabe vorgenommen. Das wohl berühmteste aller Musicals, die West Side Story, soll in einer großen Produktion in sechs Vorstellungen in Bad Tölz auf die Bühne gebracht werden.

Eintrag vom Dienstag, 05.November 2019

30 Jahre Vorstand der Sing- und Musikschule Bad Tölz e.V. - Christl und Dr. Walter Frei

Seit dem Jahr 1989 wirken Christl und Dr. Walter Frei ehrenamtlich im Vorstand des Trägervereins der Sing- und Musikschule.
Wir sagen ein herzliches Dankeschön!

Eintrag vom Freitag, 02.August 2019

Tölzer Jugendkapelle siegt beim BBMV-Mittelstufen-Wettbewerb

Großer Erfolg für die Tölzer Jugendkapelle beim Mittelstufenwettberb in Bad Kissingen

Eintrag vom Freitag, 07.Juni 2019